Корзина
251 отзыв
Сертифицированная компания Prom.ua
Спортивная сумка Yoga bag с креплением для коврика + ПОДАРОКYoga bag АКЦИЯ

Поле e-mail можно НЕ заполнять при оформлении заказов

+380958018094
+380958018094
+380639236095
+380960720570
УкраинаДнепропетровская областьДнепрКиев
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
PARLEN multimarket
  • PARLEN
  • Статьи
  • ПРЕБИОТИК — 5 вопросов и ответов от ООО «ЭЛИТАР»

ПРЕБИОТИК — 5 вопросов и ответов от ООО «ЭЛИТАР»

ПРЕБИОТИК — 5 вопросов и ответов от ООО «ЭЛИТАР»

ПРЕБИОТИК — 5 вопросов и ответов от ООО «ЭЛИТАР"

«Лекарства с пребиотиком», «добавки с пребиотиком», «косметика с пребиотиком», «полезные пребиотики» — все эти словосочетания вы могли не раз слышать с экранов телевизора или читать в журналах или в Интернете. Но что такое пребиотик и действительно ли он настолько полезен?

Что такое пребиотик?

Пребиотик — это тот пищевой ингредиент, который нашим желудком не переваривается, а вот полезным микроорганизмам, поддерживающим в надлежащем состоянии микрофлору нашего организма, он жизненно необходим для роста и защиты вашего тела от любых негативных влияний. Очень важна его избирательность — пищевыми субстратами пребиотики выступают только для дружественных нам бактерий.

Где встречается пребиотик?

Если говорить о натуральных источниках пребиотиков, то к ним можно отнести фасоль, чеснок, лук, капусту, артишок, цикорий, аспарагус и практически все виды фруктов. Ну а если вспомнить о современной пищевой промышленности, то «Актимель», «Активия», «Биобаланс» и прочие продукты, нормализующие микрофлору нашего организма, не обходятся без пребиотиков.

Какая польза от пребиотика?

Жители современных городов, а особенно мегаполисов, постоянно подвергаются негативному влиянию окружающей среды, стрессам и переутомлению, а все это, естественно, отражается на здоровье. Полезные бактерии — естественные защитники организма, но им необходимо усиленное питание — пребиотик. Именно дефицит пребиотика приводит к таким распространенным заболеваниям, как артрит, иммунодефицит, дисбактериоз, детский диатез, атопический дерматит и другие.

В чем разница между пребиотиком и пробиотиком?

Если пребиотик — это надежный помощник, пища и залог роста наших полезных бактерий, то пробиотики — это уже хоть и полезные, но все же чужеродные бактерии, которые служат для восстановления или укрепления организма. Конечно, более предпочтительно, когда развиваются собственные ресурсы организма, да и не стоит забывать о том, что экосистема у каждого человека индивидуальна и неповторима — поэтому ценность пребиотика для защиты нашего организма выше, чем у пробиотика. Хотя все зависит от конкретного случая.

Полезен ли пребиотик для кожи?

Кожный покров — это такая же неотъемлемая часть нашего организма, как и любая другая. У нее тоже имеется своя микрофлора, которая нуждается в питании и росте, следовательно — в пребиотике. Ведь именно кожа принимает на себя первый удар при негативном воздействии вредной окружающей среды и именно на ней чаще всего отражаются проблемы со здоровьем, поэтому пребиотик ей крайне необходим.
Фруктовые кислоты, или оксикислоты — очень популярные ингредиенты в косметической отрасли, в частности широко применяются при производстве лечебной косметики. Они очень высоко ценятся косметологами за целый ряд своих полезных свойств:

• отшелушивают роговой слой кожи, а также активируют базальный слой, отвечающий за смену слоев кожи;

• ускоряют обновление эпидермиса, благодаря чему происходит естественное увлажнение кожного покрова;

• способствуют усилению синтеза коллагенов и гликозаминогликанов, делают кожу мягкой и эластичной.

По сути, фруктовые кислоты являются одновременно и катализатором, и вспомогательным веществом для стимулирования фибробластов кожи, отвечающих за ее омоложение.

Косметика с фруктовыми кислотами служит как основным, так и вспомогательным средством для уменьшения морщин, разглаживания кожи и ее обновления. Некоторые виды фруктовых кислот даже применяют в дерматологии — для лечения экзем, угревой сыпи и других проблем с кожей.

Фруктовые кислоты — понятие объединяющее, которое делится на различные виды, по названию исходных компонентов для получения кислот:

• Молочная кислота. Содержится в кисломолочных продуктах, йогуртах, винограде, яблоках, томатном соке, чернике. Обладает ярко выраженным увлажняющим и отшелушивающим действием.

• Гликолевая кислота. Имеется в сахарном тростнике и зеленом винограде. Часто применяется для лечения гиперпигментации кожи.

• Яблочная кислота. Содержится практически во всех видах фруктов, а также в помидорах. Усиливает клеточный метаболизм, способствуя отшелушиванию, увлажнению и регенерации кожи.

• Лимонная кислота. Присутствует во всех видах цитрусовых. Отбеливает кожу, обладает выраженными бактерицидными и антиоксидантными свойствами.

Нередко, для усиления эффекта отшелушивания, как вспомогательное средство используется салициловая кислота, содержащаяся в листьях гаультерии и коре березы.

Несмотря на то, что практически все производители косметики указывают на содержание в своей продукции фруктовых кислот, далеко не все из них способны дать желаемый эффект. Ведь важно не только наличие фруктовой кислоты, но и процент ее содержания. Также стоит учитывать, что максимальный эффект можно получить при правильном соединении нескольких видов фруктовых кислот в один комплекс. Все эти нюансы в обязательном порядке учитываются при производстве лечебной косметики.

Лечебная косметика с пребиотиком — естественное восстановление здоровой кожи

Предыдущие статьи
Контакты
+380958018094
МТС Viber
+380639236095
Лайф
+380960720570
Киевстар
УкраинаДнепропетровская областьДнепрКиев
Менеджер