Корзина
286 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
УТОЧНЯЙТЕ НАЛИЧИЕ ТОВАРОВ , e-mail можно НЕ заполнятьУТОЧНЯЙТЕ НАЛИЧИЕ
+380507767808
+380970462546
+380507767808
УкраинаДнепропетровская областьДнепрКиев
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
PARLEN multimarket

Что же такое бады?

Что же такое бады?

На нашем сайте Вы сможете приобрести Бады клуба МИРСПА, Счастье Жизни, а также препараты Кораллового клуба.

Вспомним еще раз патриарха всей медицины Гиппократа: «Ваша пища должна быть лекарством, ваше лекарство должно быть пищей».
Обратите внимание, как лечатся животные в естественных условиях обитания. Они не пьют лекарств, не делают уколов и клизмы, не ходят на электрические процедуры и не пьют упаренную мочу. В случае какого-то недомогания, они инстинктивно выбирают те травы, которые помогают им избавиться от недуга. И только человек набрасывается на любую болезнь всем арсеналом современной науки, забывая о том, что Природа совершенна. И у нее есть все, что необходимо для здоровья человека.

Растения значительно раньше чем человек проходят период адаптации к новым условиям выживания. Они очень быстро откликаются на все изменения в экологии Земли. И недаром сейчас возникли и появились сотни и тысячи биологически активных добавок, приготовленных из растений.

Биологически активные добавки — это результат работы многих тысяч ученых в течение пятидесяти лет. Неутешительные прогнозы выживания человека заставили многих ученых: биологов, социологов, врачей, пищевиков — соединить свои усилия в поисках тех растений и живых существ, которые уже имели опыт выживания на Земле и могли бы быть для человека адаптогенами. Выбор пал на довольно обширный список растений, проживающих на Земле десятки и сотни миллионов лет. За миллионы лет своего существования эти растения сумели выжить и выработать в себе такие защитные вещества, которые позволили им дожить без изменения генетического кода до наших дней.

В листьях, корнях и соке растений содержатся вещества, которые помогают человеку приспособиться к изменившимся условиям жизни. В продуктах этих растений содержатся все необходимые микроэлементы, витамины, прогормоны, аминокислоты и все то, что помогает им адаптироваться. Сегодня во всем мире биологически активные добавки используются для профилактики и лечения очень многих заболеваний.

В Японии, например, биологически активные добавки считают чуть ли не единственной возможностью выживания 120 миллионов жителей маленького, застроенного мегаполисами архипелага. В начале 50-х годов, когда полностью проявились последствия атомных бомбардировок, правительство Японии приняло государственную программу восстановления здоровья нации основанную на биологически активных добавках. Благодаря ей Япония занимает сегодня 1-е место в мире по продолжительности жизни. А Украина — предпоследнее. 90% японцев сегодня употребляют биологически активные добавки, в США — 70%, в Европе — 50%. А в странах СНГ — 8%.

Многочисленные исследования в ведущих клиниках Европы, США, стран СНГ убедительно доказали: биологически активные добавки самостоятельно или в сочетании с другими методами лечения способны останавливать развитие тяжелейших заболеваний, восстанавливать нарушенные или утраченные связи организма.

Все лечебно-профилактические биологически активные добавки и лечебная косметика, представленная в этом магазине, были разработаны в Санкт-Петербурге учеными и специалистами ведущих научно-исследовательских институтов Российской Академии Наук и Академии Естественных Наук (РАЕН), Военно-Медицинской Академии, бывших оборонных предприятий, Санкт-Петербургского Университета, завода особо чистых медицинских препаратов при ОАО «Самсон» и др.

Биологически активные добавки (БАД) к пище — композиции биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приема с пищей или введения в состав пищевых продуктов.

Биологически активные пищевые добавки к пище, наряду со специализированными продуктами питания, являются наиболее эффективным способом устранения дефицита витаминов, но при условии содержания биологических веществ в дозах, соответствующих физиологическим потребностям человека.

Биологически активные пищевые добавки в большинстве случаев относятся к классу естественных компонентов пищи и обладают выраженными физиологическими и фармакологическими влияниями на основные регуляторные и метаболические процессы человеческого организма. Изучением фармакологических свойств пищи, роли биологически активных веществ и, в конечном итоге, созданием новых видов биологически активных добавок, занимается микронутриентология.

ПРЕДИСТОРИЯ.

Для человека в древности лекарствами являлись те вещества и продукты, которые он употреблял в пищу. То есть корни, плоды, кора, листья и стебли растений, части тела и органы различных животных (включая тех, которые с современной точки зрения вообще считаются несъедобными), почва и минералы[3].

Сведения о лечебном и оздоровительном действии пищевых веществ сохранились в древневосточной медицине (древнекитайской, древнеиндийской, тибетской), дошедшей до наших дней. Рецептуры лечебно-профилактических средств того времени имеют очень сложный, многокомпонентный состав и естественное, природное происхождение. В то же время широкое применение фармакологических средств в последние десятилетия привело к росту числа токсических и аллергических осложнений, что заставило науку искать компромисс между западной и восточной медициной. Одним из следствий этого интегративного процесса стало широкое применение биологически активных добавок к пище, являющихся, как правило, производными современных технологий.
В 1975 году на специальной сессии медико-биологического отделения АМН СССР было обсуждено выделение особой группы соединений, которые способны оказывать выраженный физиологический эффект в минимальных количествах. Они были объединены под названием биологически активных веществ или микронутриентов. К ним были отнесены алкалоиды, гормоны и гормоноподобные соединения, витамины, микроэлементы, биогенные амины, нейромедиаторы, вещества, обладающие фармакологической активностью. Большинство микронутриентов содержится в обычных пищевых продуктах (А. А. Покровский, 1979). Многие из них присутствуют в продуктах питания в равных а иногда и в более высоких дозах, чем дозы, установленные фармакопеей (И. И. Брекман, 1980). Физиологический эффект который способны оказывать минронутриенты пищи на многие функции и реакции организма, вполне сопоставим с эффектом фармакологических препаратов, И, Брекман, 1980).

Таким образом, на стыке фармакологии и диетологии появилось новое направление медицины – микронутриентология, основной задачей которой является обоснование, создание и профилактическое применение микронутриентов различной природы и строения (Гичев Ю. П., Оганова Э., 1998). В 1999 г. Тутельян В. А, с соавторами предложили другой термин для новой отрасли медицины – фармаконутрициология. Предложено также называть микронутриенты биологически активными добавками к пище (БАД). Эта терминология и стала в настоящее время общеупотребимой.

Биологически активные добавки к пище (БАД) – это природные или аналогичные природным фармакологические комплексы, которые необходимы для обеспечения физиологически оптимального функционирования человеческого организма и которые современный человек недополучает с пищей.

Другое определение БАД: это концентраты натуральных или идентичных натуральным биологически активных веществ, включая эссенциальные пищевые вещества, предназначенные для непосредственного приема и/или введения в состав пищевых продуктов.

БАД по своей природе могут быть продуктами растительного, животного, минерального, микробного происхождения или имеют комбинированный состав. Они позволяют восполнять алиментарные дефициты современного человека и пополнять его рацион необходимыми организму витаминами, минеральными веществами, микроэлементами и растительными волокнами и другими ингредиентами.

БАД являются отдельной группой лекарственных веществ.

Медицинская практика свидетельствует о том, что биологически активные вещества растительного и животного происхождения, входящие в состав БАД, обладают целым рядом преимуществ перед синтетическими и монокомпонентными лекарственными средствами, и поэтому они предпочтительны.

Отличие БАД от других лекарств: в БАД количество действующего вещества ниже терапевтической дозы, а воздействие на организм проходит в пределах физиологических границ отдельных органов и систем. Причем понятие физиологической нормы для каждого организма индивидуально и зависит от метаболической индивидуальности, состояния здоровья, возраста, образа жизни и других факторов. БАД дают организму широкий комплекс родственных природных соединений, которые воздействуют мягче и длительнее, чем синтетические или монолекарственные средства. Они не токсичны. Лучше переносятся организмом. Значительно реже вызывают осложнения и аллергические реакции. Более того, они зачастую снимают отрицательные последствия. Возникающие в результате применения синтетических лекартвенных средств (химиотерапии). Как правило эти препараты не кумулируются в организме.

Отличие БАД от пищи заключается в том, что потребление с пищей необходимых элементов трудно контролировать как в количественном, так и в качественном отношении. К тому же современная пища не в состоянии обеспечить организм всеми необходимыми биологически активными веществами в необходимых количествах. Например, чтобы восполнить потребность организма в витамине С, необходимо ежедневно съедать по ведру яблок, 4-5 лимонов или 1,5-2 кг моркови, что нереально. Содержание же необходимых организму элементов в БАД заранее известно и строго контролируется, их количественное содержание в пределах срока годности и при соблюдении условий хранения не изменяется. Суточная потребность в нутрицевтиках удовлетворяется, как правило, 2-6 капсулами или таблетками.

БАД часто путают с пищевыми добавками. Пищевые добавки – это химические вещества и природные соединения, которые сами по себе не употребляются в пищу, а добавляются в нее для улучшения качества сырья и готовой продукции. Известны следующие виды пищевых добавок:
консерванты – удлиняют срок хранения пищи
красители
ароматизаторы
загустители, желирующие вещества
эмульгаторы – для лучшего взбивания сливок, майонеза, мороженного и т. п.
антиоксиданты – предотвращение окисления жира при его хранении (лигнин в сливочном масле)
ферменты – ускорение технологического процесса при производстве пищевых продуктов
наполнители – увеличивают объем продукта, не увеличивая питательных свойств, например, при производстве колбас
поглотители – препятствуют слеживанию муки, сахара и др. продуктов.

Пищевые добавки не имеют пищевого значения, то есть они не участвуют в обмене веществ, построении тканей органов и систем. Они для обмена веществ в лучшем случае нейтральны, а в ряде случаев служат источниками интоксикации и аллергии.

БАД широко применяются в мире. Благодаря этому в Японии, где БАД применяются более 50 лет, самая высокая в мире продолжительность жизни. По данным Института питания РАМН, поливитаминные препараты ежедневно принимает не более 3% населения России, в то время как в Европе – не менее 50%, в США – 80%.

Предыдущие статьи
Контакты
+380970462546
Киевстар
+380507767808
МТС
УкраинаДнепропетровская областьДнепрКиев
Менеджер